Pairs(ペアーズ)のスキップのやり方!見れない時や削除/ばれるかも解説

Pairs(ペアーズ)のスキップ機能を使うと足跡でばれるのか気になりますよね。

そこで、スキップの仕組み、やり方、スキップした相手がみれない時の対処法や削除方法などについて解説します。

Pairs(ペアーズ)のスキップとは?

Pairs(ペアーズ)のスキップとは、アプリ版限定の機能で、

  • お相手からのいいね
  • 今日のピックアップ

で表示された相手にいいねしたくない時に使う機能です。

なお、スキップもいいねもしたくない時はスマホの戻るボタンをタップすれば後回しにできます。

スキップのやり方

Pairs(ペアーズ)のスキップは矢印マークのボタンをタップするだけで使え、スキップすると次の相手候補が表示されます。

スキップした相手が見れない理由と対処法

Pairs(ペアーズ)のスキップは他のマッチングアプリのスワイプ機能とは違い、スキップしても相手が削除されることはありません。

スキップした相手をもう一度見たい場合は、「お相手からのいいね」にある「スキップしたお相手を見る」や再び「今日のピックアップ」をタップすれば見れるようになります。

ただし、今日のピックアップの相手は毎日変わるので当日中しか見ることはできません。

また、相手からいいねをもらった場合でも、相手が退会してしまうと見れなくなります。

この退会とはほとんどがブロックによる退会で、Pairs(ペアーズ)では相手をブロックすると退会済みと表示され、お互いプロフィールが見れなくなります。

ただ、ニックネームや年齢、移住地の表示は残るため、誰が退会したのかは分かるようになっています。

スキップした相手の削除方法

Pairs(ペアーズ)でスキップした相手を削除したい場合は、ブロックと非表示の2通りの方法があります。

  • ブロック・・・退会済みと表示され、お互い二度とプロフィールは見れない
  • 非表示・・・自分の画面から相手を非表示にできる

となっていて、ブロックはやりとりしたくない相手に使います。

また、非表示は自分の画面から相手を消すだけで、相手の画面にはそれまで通り自分が表示されています。

この非表示は相手に通知されず、解除して再び表示することもできるので、画面を整理しておきたい時や一応キープだけはしておきたい相手に使うと便利です。

Pairs(ペアーズ)のスキップはばれる?

Pairs(ペアーズ)ではスキップボタンをタップしても相手にスキップしたことは通知されないため、バレる心配はありません。

ただ、相手からいいねがきた場合、いいねありがとうを返さないで放置しておくと、相手はスキップされたことにいずれ気付きます。

なお、「今日のピックアップ」の相手は「今日のピックアップ」に表示されていることは知らないので、スキップしてもバレることはありません。

→ Pairs(ペアーズ)今日のピックアップの基準/勝手にいいねされる訳も解説

スキップすると足跡はつく?

Pairs(ペアーズ)のスキップ画面には相手の写真と簡単なプロフィールとつぶやきが表示されますが、相手のプロフィールを開かない限り足跡はつきません。

また、サブ写真をタップしても足跡はつかないので、相手にバレずに写真を全て見ることもできます。

ただ、相手のプロフィールを開いてしまうと足跡はつくので、足跡をつけたくない場合は、足跡を残さない設定にしてからプロフィールを開くといいです。

スキップする相手をキープできるお気に入り機能

Pairs(ペアーズ)にはお気に入り機能があり、スキップする相手の中から気になる相手だけをお気に入りにしておくと、自分のお気に入りリストに入り、スクロールするだけでお気に入りした相手を次々と見ることができます。

このお気に入り機能もスキップと同じように相手のプロフィールを開かなければ足跡はつかないので、簡単にプロフィールを見たい時にも便利です。

なお、相手をお気に入りするには、相手のプロフィールを開いてお気に入りに追加する必要があります。

お気に入りする方法ですが、アプリ版とブラウザ版で違います。

アプリ版

  1. 相手のプロフィールを開く
  2. 右上の3本点をタップ
  3. お気に入りに追加するをタップ

スマホブラウザ版

  1. 相手のプロフィールを開く
  2. プロフィール下部のお気に入りマークをタップ

PCブラウザ版

  1. 相手のプロフィールをクリック
  2. いいねボタンの左側のお気に入りマークをクリック

お気に入りした相手はマイページのメニューにある「お気に入り」からリストを見ることができます。

Pairs(ペアーズ)のスキップまとめ

Pairs(ペアーズ)ではスキップしても相手は削除されないので、再び見ることができます。

ただ、「スキップしたお相手を見る」にはスキップした人がどんどんたまっていってしまい、あとで見るのが大変になるため、気になる相手はお気に入りにしておくと見やすいです。

タイトルとURLをコピーしました