Pairs(ペアーズ)の退会済みはブロックか見分け方/名前が変わる訳も解説

Pairs(ペアーズ)でマッチング中の相手が退会済みと表示されると本当に退会したのかブロックされたのか気になりますよね。

そこで、退会済みはブロックかどうかの見分け方や退会済みの相手の名前が変わる理由などについて解説します。

Pairs(ペアーズ)の退会済みはブロックかどうかの見分け方

Pairs(ペアーズ)ではマッチングした相手やいいねや足跡をつけた相手が退会した場合と相手からブロックされた場合に退会済みと表示されます。

この退会済みが本当に退会したのか、それもブロックされたかの見分け方ですが、

退会済み=ほぼブロック

と見て間違いないです。

もちろん、お試しでPairs(ペアーズ)に登録してすぐに退会してしまう人や付き合うことになって退会する人もいますが、最近までプロフィールが見れていた相手やマッチング中の相手が退会済みとなるのはほぼブロックが原因です。

Pairs(ペアーズ)などのマッチングアプリでは、お断りしたい相手にはブロックするのが暗黙の了解となっているため、ブロックは頻繁にされるものです。

なので、本当にブロックされたかどうかを確認するために再登録するのは無駄なのでやめた方がいいです。

ちなみに、何故お断りのメッセージを送らないかと言うと、逆上する人がいるからです。

仮に再登録して、もう一度いいねを送ったところで再びブロックされるだけで、しつこいと通報されるのであきらめた方がいいです。

ただし、デートの約束までして、何の断りもなく当日いきなりドタキャンブロックされたなど迷惑を受けた場合は、ブロックされた方がPairs(ペアーズ)に通報した方がいいです。

→ Pairs(ペアーズ)にドタキャン男女多い?したい時とされた時の通報/対策

退会済みになるとオンライン表示されない

Pairs(ペアーズ)では退会済みになると相手の検索結果に表示されず、プロフィールを見れなくなるため、ログイン履歴やオンライン中かどうかも見れません。

なので、相手をブロックした場合、自分がPairs(ペアーズ)をやっていることは相手が再登録してこない限りバレません。

ただ、退会済み=ブロックされたと判断する人は多いので、付き合う相手が見つかるまではPairs(ペアーズ)自体はやめてないんだろうなとは予想はしてきます。

退会済みになるとメッセージも消える

退会済みになると、マッチング中のメッセージのやりとりも全て削除されるのでお互い見ることはできなくなります。

仮に相手が再登録してきた場合でも、これまでの履歴は全てリセットされるため、過去のメッセージを見られることはありません。

退会済みと表示されても名前や年齢は分かる

退会済みと表示された場合、プロフィールは見れなくなりますが、ブロックした方もされた方も名前や年齢は残ります。

これはブロックされた相手が退会したんだと気付き、あきらめやすくするためです。

退会済みなのに名前が変わる理由

退会済みの相手の名前が変わる理由ですが、自分が名前(ニックネーム)を変えると相手の画面でも退会済みとなっていても名前が変わります。

なので、まだPairs(ペアーズ)をやっていることがバレたくないのであれば名前(ニックネーム)は変えない方がいいです。

ただ、退会ではなく、ブロックされたと思っている人がほとんどなので、名前(ニックネーム)を変えることを気にする必要はないです。

→ Pairs(ペアーズ)のニックネーム名前変更/本名NG!偽名でおすすめは?

退会済みの相手を消す方法

退会済みの相手を消したい場合ですが、消すことはできませんが、非表示にすることはできます。

いいねやお気に入り、メッセージ画面の右上の「3本点マーク」の中にはそれぞれ退会者を非表示にするボタンがあります。

  • 相手からのいいね・・・退会者を非表示
  • 自分からのいいね(あなたから)・・・退会者を非表示
  • お気に入り・・・退会者を非表示
  • メッセージ・・・退会者を表示しない

LINE(ライン)交換後に退会済みになるのは業者?

Pairs(ペアーズ)ではLINE(ライン)交換後などにすぐに退会してしまう人もいますが、業者の可能性もあります。

業者の場合、URL付きのメッセージを送ったあとすぐに退会済みになったり、LINE(ライン)交換後に他の有料サイトへ誘導するような迷惑メールを送ってきたりするので見分けはつきやすいです。

怪しいなと感じたら、すぐにPairs(ペアーズ)に通報してしまった方がいいですね。

→ Pairs(ペアーズ)の業者男女リスト!名前やLINE手口・特徴と見分け方

Pairs(ペアーズ)の退会済みについてのまとめ

Pairs(ペアーズ)でマッチング中の相手が退会済みと表示されたら、本当に退会した訳ではなく、ブロックされた場合がほとんどです。

ブロックはお断りの代わりなので、あきらめて他の相手を探した方がいいですね。

タイトルとURLをコピーしました